8df409fa     

Незнанский Фридрих - Главный Свидетель



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Главный свидетель Адвокат Гордеев по просьбе юной дамы принимает на себя защиту молодого человека, обвиненного в убийстве. Но получается так, что по одной версии этот человек – безжалостный убийца, а по другой – его ловко подставили.

Для того чтобы доказать невиновность, надо найти подлинного преступника. Но окружающие юную даму предпринимают все усилия, чтобы свести на нет действия адвоката. И это продолжается до тех пор, пока на помощь ему не приходят агентство 'Глория' со своими частными сыщиками, Московский уголовный розыск и Генеральная прокуратура.
ru ru Book Designer 4.0 01.07.2005 From FIDO A6DB4638-4F27-4303-9467-20A0D30E8076 1.0 V 1.0 Convert to FB2
2002 Фридрих Евсеевич Незнанский
Главный свидетель
Глава первая ПРЕРВАННЫЙ КАЙФ
Адвокат Юрий Петрович Гордеев старательно ловил кайф.
Он потягивал из фарфоровой чашечки кофе, который специально для него сварила в стареньком уже, но вполне пригодном кофейном автомате секретарша юридической консультации No 10 Наталья Семеновна Хомячок. Такая вот чудная фамилия у милейшей женщины – правой руки великого шефа Генриха Афанасьевича Розанова.
А причина, по которой мог нынче смаковать персональный кофе из чашки из личного служебного сервиза самого «сэра Генри», заключалась в том, что Юрий Петрович завершил очередное, хотя, надо заметить, тягомотное, зато весьма денежное дело, а теперь подумывал, что было бы совсем неплохо устроить себе небольшой, но вшистко пшеемный, по польскому выражению, отдых.
Клиенткой была «высокородная пани», которая истово судилась с родней своего покойного супруга. Судиться было из-за чего, правда, бывшая пани уверяла, что делает это исключительно из принципа, а не из-за больших денег. Адвокат помог установить справедливость и был щедро награжден стремительно стареющей дамой благородных кровей, возможно рассчитывавшей на большее взаимопонимание со стороны Юрия Петровича. Но как бы там ни было, адвокату удалось избежать



Назад