8df409fa     

Незнанский Фридрих - Лекарство Для Покойника



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Лекарство для покойника Видный предприниматель застрелен на собственной даче, буквально на глазах у десятка профессиональных телохранителей. Никаких улик. Никаких следов убийцы.

Нелепые, противоречивые показания свидетелей. «Важняк» Александр Турецкий находит одну-единственную зацепку. Только одну. Но нить от нее начинает тянуться все дальше, разматывая постепенно одно из самых странных, загадочных дел за всю историю его карьеры.

Дело, в котором нет неважных деталей. Совершенно невероятное дело, в котором ключом к разгадке преступления может оказаться любая случайная мелочь…
ru nickNem Book Designer 4.0 30.05.2005 From FIDO 05E8E94A-48FF-45A3-A284-1D52732B7412 1.0 Фридрих Евсеевич Незнанский
Лекарство для покойника
Ты коварства бегущих небес опасайся.
Нет друзей у тебя, а с врагами не знайся.
Не надейся на завтра, сегодня живи.
Стать собою самим хоть на миг попытайся.
Омар ХайямПролог
Когда в комнате стены выкрашены в белый цвет, жить в ней легко и приятно. Но как в ней спать?
Он лежал и думал об этом.
В двух метрах от него стояли два круглых стула без спинок, он пробовал было называть их табуретками, но жена – его личный дизайнер – настаивала, что это именно стулья. Стулья, так стулья.
"В маленьком промежутке между двух окон одна под другой висели две графические работы Шемякина, купленные в Швейцарии. На полу под ними – округлый глиняный кувшин с какими-то якобы вечнозелеными ветками.

Ну да, конечно, когда ветки круглый год не меняются, потому что абсолютно сухие, можно и сказать, что они вечнозеленые. И вот поди ж ты, не забудь менять в них воду.
"Журнальный столик из красного дерева на трех ногах. На нем – причудливой формы светильник. Настолько причудливой, что никогда нельзя было толком понять, включен он или нет.

Впрочем, «дизайнер» утверждал, что так и задумано, поскольку его функция – не светить, а создавать интерьер.
Во встроенном стенном шкафу – два широких квадратных отделения – в о



Назад