8df409fa     

Незнанский Фридрих - Просроченная Виза



detective Фридрих Евсеевич Незнанский Просроченная виза Совершено преступление, равного которому по дерзости не было уже давно. Прямо у дверей генпрокуратуры расстрелян в собственной машине `алкогольный` миллионер.

Александр Турецкий, ведущий дело, подозревает, что ключ к разгадке лежит в разговоре, который убитый вел с прокурором не задолго до выстрелов. Но... что именно из сказанного тогда стало роковым?..
ru NickNem Book Designer 4.0 29.05.2005 from FIDO DC960B3A-BEBA-4250-943B-7E45064DB587 1.0 Фридрих Евсеевич Незнанский
Просроченная виза
Глава первая. СЕСТРЫ
– Здрассте, уважаемая! – Турецкий широко улыбнулся, входя в приемную начальника МУРа. – Позвольте полюбопытствовать, сам… у себя?
– Алексан Борисыч! – приветливо расцвела секретарша. – Рады вас видеть! Присядьте, сейчас выясним. – Но прежде чем взяться за трубку внутренней связи, она доверительно сказала: – У Вячеслава Иваныча прием по личным вопросам. Я узнаю.
Подойдя к столу секретарши, Турецкий пошарил в карманах пиджака, для чего пришлось распахнуть пальто, и извлек горсть разнообразных конфет – от карамелек в ярких бумажках до обернутых в разноцветную фольгу шоколадных полусфер.
– Откуда это у вас? – удивилась секретарша.
– Приказано беречь здоровье и пить больше чаю, – многозначительно произнес Турецкий и вывалил конфеты прямо на бумаги, лежавшие перед ней.
– С вами все понятно! – кокетливо заявила секретарша. – Надо полагать, снова кукуете?
– От вас ничто не может укрыться, уважаемая Людмила Ивановна, – вздохнул Турецкий, – сыщик вы наш ненаглядный!
Впрочем, никакой особой тайны тут не было. Семьи большинства ответственных работников Генеральной прокуратуры еще накануне Нового года дружно переселились на Истру, в так называемый реабилитационный центр, а попросту – в ведомственный санаторий, окруженный госдачами руководства.

Естественно, приходилось навещать Ирину с Нинкой и Александру Борисовичу. Но нечасто. Это было хорошо известно Грязнову



Назад